Encabezado - vendimia 2023

Bienvenida

Antecedentes históricos de Vendimia

El término vendimia es utilizado para hacer referencia al tiempo en que se realiza la recolección o cosecha de uvas, por lo cual es aquel momento exacto en el que el productor decide recoger las uvas que pueden ser destinadas a uvas de mesa o a la producción de vino en sus distintas presentaciones, ya que estos pueden ser vinos más comunes y corrientes en los que el precio puede ser más modesto o, aquellos vinos finos los cuales pueden llegar a ser bastante ostentosos.

La palabra vendimia proviene del vocablo latín “vindemia” la cual a su vez está compuesta por “vihum” que traduce "vino" o “demere” que tiene que ver con los verbos cortar o quitar, de allí que su acepción sea referida al momento en que se quita, corta o recoge la uva que va a ser destinada a la producción de vinos o para su consumo en la mesa.

Es importante que la vendimia o cosecha sea realizada en el momento adecuado para que el fruto, en este caso, la uva este en una condición inigualable o casi perfecta, en el que debe existir un equilibrio entre la relación porcentual de los azúcares y ácidos, ya que estos deben alcanzar los niveles óptimos para aquellas uvas destinadas para mesa.

Antecedentes Vendimia UANL

El Centro de Investigación en Producción Agropecuaria teniendo como marco el Viñedo UANL, ha celebrado desde hace 9 años la tradicional Vendimia UANL, cuyo objetivo es promover el desarrollo de la Vitivinicultura en la zona, así como buscar atraer el turismo a esta región, además de puder apreciar el hermoso paisaje del Viñedo UANL en los recorridos guiados, asistir a los talleres de cata, presenciar los números artísticos de la UANL, además de poder degustar algunas variedades de vino Alere, así como la presentación del vino Alere Tinto y Blanco de la nueva Cosecha por reconocidos Sommeliers.

Fechas importantes

24 de junio del 2023 de 13:00 – 19:00 hrs.
Vendimia UANL 2023


Costos

Adultos Menores
$1,500.00 $1,000.00

Incluye

Degustación de vino y cocteles todo el día, comida, talleres de cata, copa conmemorativa, show artístico, recorrido de viñedo y pisado de uva.


Sommelier


Más información

 vendimia 2022

Sitio desarrollado por la Dirección de Tecnologías de Información de la Universidad Autónoma de Nuevo León | Versión del Sitio 1.7